Источник Правда.Ру

Соведущему телешоу "Суд идет" дали срок за мошенничество

Адвокат-телеведущий 12 лет работал с липовым дипломом. 255129.jpeg

Тверской суд приговорил известного московского адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам тюрьмы за крупное мошенничество. Оказалось, что адвокатскую деятельность он вел по поддельному диплому. 

О крупном скандале в адвокатском сообществе столичного региона пишет сегодня "Коммерсантъ". Судебные слушания по уголовному делу Орешникова были проведены в Тверском суде в январе этого года. Процесс не получил огласки, по мнению источников издания, потому, что и сам обвиняемый, и его защита понимали, какой скандал может разразиться. 

Орешников - известная в адвокатских кругах Московского региона личность. Он занимался адвокатской практикой с конца 90-х годов и специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов УФСБ по Москве и области.

Кроме того, Владимир Орешников был одним из соведущих теле-шоу "Суд идет", транслировавшегося по телеканалу "Россия". В мошенничестве адвоката обвинил один из его клиентов, бизнесмен Сергей Слободяник. Оказалось, что Орешников действительно 12 лет незаконно занимался адвокатской практикой, сообщают "Известия". Статус адвоката в Московской областной адвокатской палате им был получен на основании поддельного диплома, якобы выданного ему в июне 1991 года Белорусским государственным университетом.

Читайте: "Биолог" с липовым дипломом 11 лет работал в школе

Следствие выяснило, что Владимир Орешников никогда в этом вузе не учился. В ближайшее время Орешников будет лишен статуса адвоката. Кроме того, добавляет BFM.ru, может быть пересмотрен ряд уголовных дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг - это нарушение права на защиту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы