Источник Правда.Ру

Проект о продлении декрета до 4,5 лет внесен в Госдуму

Законопроект о продлении декретного отпуска по уходу за ребенком с 3 до 4,5 лет внесен в Госдуму. Документ призван не только увеличить декрет, но и зачислить все время, проведенное родителем в воспитании своего малолетнего ребенка, в стаж.

Реализация программы потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2014 году в объеме 470,64 миллиона рублей, однако может стать существенной материальной поддержкой для многодетных семей, потому как предусмотренные правила будет действовать и в случае рождения третьего малыша. На данный момент установленный трехлетний период распространяется только на двоих детей.

"Принятие федерального закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшению демографической ситуации в Российской Федерации", — говориться в пояснительной записке.

 Читайте также: Декретный отпуск увеличат до 4,5 лет

Как уже писала "Правда.Ру" проект ранее одобрило правительство России. Стоит отметить, что этой осенью Кабмин РФ также рассмотрел возможность продления программы материнского капитала, которая заканчивается в 2016 году. На данный момент выплаты производятся в случае рождения второго, третьего и последующего ребенка в семье, а размер капитала составляет 408 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы с доктором Писклаковым. Декретный отпуск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы