Источник РИА Новости

Путч 1991 года уже безразличен россиянам

217016.jpegК событиям августа 1991 года наши соотечественники сегодня относятся, в основном, с безразличием, хотя именно путч привел к радикальным переменам, а затем и к распаду СССР.

Политолог Дмитрий Орлов поясняет, что чем дальше то или иное происшествие отстоит от сегодняшних событий, тем больше оно становится историческим и в меньшей степени реальным. "Вполне мифической сегодня является и дата 19 августа 1991 года, хотя для кого-то она может означать трагедию, для кого-то, наоборот, триумф", - отмечает эксперт.

Читайте также: О ГКЧП, "путче" и "победе демократии"

По словам Орлова, в 1991 году был "карикатурный переворот, который при этом привел к трагическим последствиям". В итоге россияне запомнили только эти последствия, а демократическая революция, последовавшая затем на фоне распада СССР, отошла на второй план.

Фонд Общественное мнение приводит следующие данные: 18 процентов респондентов полагают, что для нашей страны в целом было бы лучше, если бы попытка госпереворота удалась, 27 процентов считают, что стало бы хуже, а 55 процентов не нашлись, что ответить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий