Источник Правда.Ру

Минобороны отказывается от "русского хаммера"

Минобороны отказывается

Минобороны России с 2014 года прекратит закупку бронированных машин "Тигр". Имеющиеся 50 машин будут использоваться в качестве армейских джипов.

Таким образом, пишут "Известия", военная история одного "русского Hummer" будет завершена. Главной причиной решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины. "Даже если модернизировать "Тигр" по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы Военно-промышленная компания (ВПК), которая производит "Тигр", просит три года", — пояснил высокопоставленный представитель оборонного ведомства.

Читайте также: Армия оседлает отечественных "хищников"

Вместо "Тигров" в российские войска будут поставляться итальянские броневики, получившие в нашей стране название "Рысь". Представитель Главного автобронетанкового управления Минобороны отметил, что эта техника выдерживает даже взрыв фугаса мощностью более шести килограммов, пишут "Дни.ру". Независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы "зайти на итальянский рынок", и такое решение не повышает обороноспособность страны, отмечает "Ридус".

Между тем в Иордании шесть лет назад из российского "Тигра" сделали для ОАЭ собственный автомобиль Nimr, сертифицированный по 3-му классу защиты по натовской классификации STANAG (6A в российском ГОСТе, — выдерживает попадание бронебойной винтовочной пули). Иорданцы собрали более 500 таких броневиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны воспитает патриотизм ''тетрисом''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год