Источник Правда.Ру

Минобрнауки запретило школам собирать деньги с родителей

Российское министерство образования и науки намерено отправить в региональные представительства письма с требованием прекратить денежные сборы с родителей школьников.

В пресс-службе министерства пояснили, что такая практика является недопустимой "и противоречит российскому законодательству". В минобрнауки подчеркнули, что финансовым обеспечением образовательного процесса должны заниматься региональные ведомства.

"В России бесплатное и общедоступное общее образование, существует соответствующий механизм бюджетного финансирования школ и принудительно собирать какие-либо средства с родителей недопустимо", - приводит ТАСС сообщение министерства.

Заместитель главы департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин добавил, что, помимо требовательных писем, в региональных представительствах ведомства и школах будут проведены проверки на предмет недопущения денежных сборов с родителей.

Правда.Ру сообщала, что в этом году уже второй раз в Москве пройдет благотворительная акция "Дети вместо цветов".

Цель этого своеобразного "первосентябрьского флешмоба", который в прошлом году придумала преподаватель одного из московских лицеев Ася Штейн, вместо огромных букетов для школьных учителей, на которые тратятся безумно большие средства, ограничится более скромными цветами, а те деньги, которые предполагалось на них потратить, перевести в благотворительный фонд  "Вера" для помощи детскому хоспису.

Читайте также:

Школа сегодня - танк без руля и башни

Программа питания для школьников от Мишель Обама пестрит канцерогенами и вызывает рак - исследование

ЕГЭ как хрущевская кукуруза. Есть польза, но увлекаться опасно - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы