Источник ИТАР-ТАСС

Глава "Мосгаза" уволен из-за пожара на газопроводе

Глава
Глава "Мосгаза" уволен из-за пожара на газопроводе

Генеральный директор ГУП "Мосгаз" Андрей Трухин, назначенный на этот пост совсем недавно, 24 февраля 2009 года, лишился своей должности. Как сообщили в департаменте топливно-энергетического хозяйства столицы, причиной отставки стала серьезнейшая авария на газопроводе, произошедшая 10 мая. Исполняющим обязанности главы "Мосгаза" назначен его заместитель Андрей Анцупов.

Читайте также: СКП возбудил уголовное дело по факту взрыва газопровода

Напомним, в ночь на 10 мая на улице Озерной произошел взрыв газа на газопроводе, вызвавший сильнейший пожар за последние 60 лет. В результате инцидента из трубы вырвалось более 40 тысяч кубометров газа.  Чтобы приступить к ликвидации ЧП и безопасным ремонтным работам, топливо пришлось выжигать. На борьбу со вспыхнувшим  огнем у пожарных ушло 15 часов. Площадь возгорания составила порядка 600-800 кв. метров. В результате ЧП пострадали пять человек, полностью сгорели 12 автомобилей, а 80 тысяч абонентов остались без телефонной и интернет-связи.

Официальной версии причины взрыва пока нет. Специальная комиссия должна все проанализировать и дать свое заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке