Источник Правда.Ру

Суд арестовал три машины иеромонаха Илии

Дорогомиловский суд Москвы арестовал три машины иеромонаха Илии, в миру Павла Семина, который сбил в августе 2012 году трех человек. Арестованные автомобили могут пойти на обеспечение гражданских исков от семей погибших в ДТП, сумма которых составляет 10 миллионов рублей. Ранее,16 апреля, Семин заявил, что указанные автомобили ему не принадлежат, так как он их продал еще год назад.

15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen врезался на скорости в 140 километров в автомобиль Skoda, а затем вылетел в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Свидетели утверждали, что в момент ДТП священнослужитель был пьян, однако их показания исчезли из дела. Кроме того, в деле не оказалось записей с камер наблюдения.

Семин скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО. Поначалу иеромонах полностью признал свою вину, однако позже он стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности. Он заявил, что столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, и уже неуправляемый автомобиль сбил людей. Сейчас он находится под арестом, ему грозит до семи лет лишения свободы по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ДТП на Кутузовском: видео с регистратора
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался