Источник Правда.Ру

Каждый третий москвич не любит приезжих

Каждый третий москвич не любит приезжих. 247390.jpegТреть москвичей (30 процентов) относятся к приезжим из других стран и регионов России отрицательно. Таковы результаты закрытого опроса, проведенного по просьбе столичного правительства.

Мэрия получила итоги исследования на прошлой неделе. Об этом накануне сообщил "Московским новостям" источник, близкий к городской администрации.

Читайте: Все ли понаехали в наш Нерезиновск?

Издание отмечает, что в Москву сейчас приезжают преимущественно неквалифицированные рабочие, без высшего образования, чем особенно недовольны жители мегаполиса. Кроме того, мигранты часто имеют иное вероисповедание, что также не всегда нравится коренному населению, отмечает координатор Международной организация по миграции Юлия Зеленская.

"30 процентов населения, настроенного негативно к мигрантам, - это цифра, близкая к общероссийским показателям", - отметил, в свою очередь, директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский.

Читайте: Москва будет осваивать новые территории без помощи мигрантов

По данным социологов, в России 35 процентов граждан негативно относятся к представителям некоторых национальностей. Больше всего россиян испытывают неприязнь к кавказским народам (29 процентов  опрошенных). Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения 2010 года, чаще всего негативное отношение к мигрантам люди объясняли опасениями, связанными с угрозой террористических актов (13 процентов) и нежеланием приезжих считаться с нормами и обычаями, принятыми в России (11 процентов).  Некоторых раздражает внешность, манера поведения мигрантов и контроль определенных сфер бизнеса. И лишь 4 процента  респондентов недовольны тем, что приезжие якобы отнимают рабочие места у местного населения.

Читайте: ФМС считает, что России нужно больше трудовых мигрантов

По ощущениям президента информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимира Прибыловского, в Москве 60 процентов населения не любит мигрантов. С ним не согласен Александр Тарасов, руководитель центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс".

"В той или иной степени ксенофобские взгляды разделяет половина населения России, но в Москве этот показатель значительно ниже, потому что многие жители столицы раньше тоже были мигрантами", - считает социолог.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не планируют привлекать дополнительно иностранных работников для освоения территорий, присоединяемых к столице, пишет "Вечерняя Москва".

"Мы считаем, что при освоении новых территорий городу не потребуется привлечения новых мигрантов. Для строительства, которое будет носить куда менее масштабный характер, чем это было в Москве, вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья", - заявил Сергей Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии