Источник Правда.Ру

В Болгарии самолет с россиянами выкатился за пределы взлетной полосы

В Болгарии в аэропорту Бургаса самолет Boeing-747 авиакомпании "Трансаэро", который должен был возвращаться в Москву, скатился с взлетно-посадочной полосы на грунт. Рейс был задержан. Пассажиры ждут резервного борта.

Как сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Быхал, самолет должен был вылететь из Бургаса около 6:00 по московскому времени. На его борту находились 207 пассажиров.

Ожидая на стоянке аэропорта разрешения на вылет в Москву, самолет, еще не успев приступить к рулению, неожиданно самовольно скатился со взлетной полосы, и одна стойка шасси оказалась на грунте.

Никто не пострадал. Пассажирам было предложено покинуть самолет.

В результате авиаинцидента чартерный рейс Бургас-Москва задерживается уже более, чем на 5 часов. Представитель "Трансаэро" сообщил, что в настоящее время резервное воздушное судно подготовлено и отправляется в Бургас.

"В ближайшие часы все пассажиры будут доставлены в Москву", - пообещал он.

В настоящее время все желающие пассажиры этого рейса обеспечены бесплатным питанием и гостиницей, сообщает "РИА Новости".

"Судно было технически исправно и находилось в статическом положении. Причины скатывания сейчас выясняются", - добавил Быхал.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", в самолете находился известный продюсер Максим Фадеев, который нарисовал совершенно другую картину.

По его словам, еще до посадки в самолет пассажирам пришлось несколько часов провести в холодном ангаре. После инцидента с выкатыванием за пределы взлетной дорожки, пассажиров высадили и "загнали в какое-то помещение размером 300 квадратных метров".

"Нас не выпускали, дети лежали на бетонном полу, не было ни еды, ни воды, это был просто кошмар. От компании "Трансаэро" не было ни одного человека, на наши просьбы они никак не реагировали". - сказал Фадеев.

Лишь когда удалось дозвониться до консула России в Варне, пассажиры были размещены в гостинице.

Комментарии
Комментарии