Источник Правда.Ру

Перу хочет вернуть туристов с помощью звезд Голливуда

древнему городу инков Мачу-ПикчуВласти Перу надеются до апреля восстановить разрушенную оползнями железную дорогу, ведущую к главной достопримечательности страны - древнему городу инков Мачу-Пикчу. Чтобы привлечь туристов, поток которых прекратился из-за аномальных ливней, чиновники намерены пригласить в регион голливудских знаменитостей.

25 января этого года около 3,5 тысячи иностранных туристов были  заблокированы в горах из-за ливней и вызванных ими оползней. Спасательная операция длилась четыре дня.

Читайте по теме: Перуанские власти начали эвакуировать туристов из Мачу-Пикчу

Власти департамента Куско, на территории которого находится памятник доколумбовой эпохи, приняли решение закрыть доступ в древний город до конца марта. А уже первого апреля ожидается прибытие первых экскурсантов, как из других стран, так и других регионов Перу. Об этом заявил министр туризма Перу Мартин Перес.
Из-за сезона дождей, который начался в декабре - на два месяца раньше подмоложенного, Перу потеряло много туристов.

Читайте также: Перу, таинственная страна инков

Восстановить интерес к региону власти надеются с помощью звезд Голливуд а других знаменитостей. В течение двух недель ожидается приезд в департамент Куско Сьюзан Сэрэндон, Энтони Хопкинса, Бетт Мидлер, а также дочери испанской королевской четы инфанты Кристины.

Часть кампании по популяризации туризма в регионе станет и гастрономический фестиваль "Перу, приятно познакомиться", который состоится в марте в столице департамента одноименном городе Куско.

Мартин Перес посетовал, что из-за непогоды и связанными с ней ЧП     экономика Перу не досчитается десятков миллионов долларов. Если обычно за январь-февраль прибыль от туристов составляет порядка 320 миллионов долларов, то в этом году доходы могут составить лишь 160 миллионов долларов.

На потерянный город инков в тропических джунглях Перу случайно наткнулся в 1911 году американский археолог Хайрем Бингхем. Спустя сто лет он как магнит притягивает туристов. Ежегодно Мачу-Пикчу посещают более миллиона людей, каждый день около полутора тысяч человек проходит по развалинам.

По одной из версий, Мачу-Пикчу был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года - начала испанского вторжения. В 1532 году все жители города таинственно исчезли.

Однако самая распространенная версия призывает признать Мачу-Пикчу святилищем, предназначенным для того, чтобы укрыть дочерей Солнца - избранных девственниц, которые всю жизнь служили богу Солнца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"