Источник Правда.Ру

Многодетных белорусов могут освободить от воинской повинности

Многодетных белорусов могут освободить от воинской повинности. 243766.jpegНациональная программа демографической безопасности Белоруссии на 2011-2015 годы предусматривает освобождение от призыва на срочную военную службу отцов, воспитывающих троих и более детей. Об этом 16 августа сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник.

Программа была утверждена указом президента от 11 августа. Предусмотрено также введение льготного кредитования процедуры экстракорпорального оплодотворения для супружеских пар, страдающих бесплодием, развитие системы социального патроната для семей с детьми-инвалидами и ряд других, пишет БелаПАН

Отвечая на вопрос, когда все это произойдет, первый замминистра труда отметил, что положения программы будут конкретизироваться посредством принятия дополнительных нормативных документов, передают Белорусские новости. По словам Грушника, для увеличения рождаемости ставка в программе сделана не только на традиционные меры (такие, например, как увеличение размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей), но и на новые стимулы.

Ряд мер, которые разработали в республике, как надеются в соответствующем ведомстве, помогут женщинам страны подтянуть рождаемость до коэффициента 12 младенцев на тысячу человек, снизить смертность новорожденных, снизить число сложных родов, сделать так, чтобы трудоспособное население отходило от дел не столь стремительно, а с показателем хотя бы 5 на тысячу человек, отмечает НТВ. Еще в республике надеются, что продолжительность жизни белорусов вырастет до 72–73 лет.

Если программа, которую подписал президент Александр Лукашенко сработает, то, по всем расчетам, к 2015 году в Республике Беларусь будут жить около 9,45 миллионов человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке