Источник Правда.Ру

В Петербурге заведено дело по факту переливания ВИЧ-инфицированной крови

Следствие возбудило уголовное дело по факту заражения полуторогодовалого ребенка в Петербурге ВИЧ-инфекцией при переливании крови. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Напомним, инцидент произошел в Детской городской клинической больнице номер 5 по Санкт-Петербургу, когда ребенку произвели переливание крови от ВИЧ-положительного донора. По данному факту возбуждено дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу", — отмечается в пресс-релизе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы