Источник Правда.Ру

Прожиточный минимум увеличился на 3,4 процента

14 июня замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова сообщила об увеличении прожиточного минимума в первом квартале 2016 на 3,4%.

На сегодняшний день прожиточный минимум на душу населения составит 9776 рублей. "Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за первый квартал 2016 года на душу населения 9776 рублей, для трудоспособного населения - 10 524 рубля, пенсионеров - 8025 рублей, детей - 9677 рублей", - говорится в документе.

Прожиточный минимум - это стоимостная оценка потребительской корзины, включающая в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а также обязательные налоги и сборы. Напомним, что за IV квартал 2015 года правительство России понизило прожиточный уровень россиян на 2,28 процента. В среднем он составлял 9452 рубля на человека в месяц. Также ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7500 рублей с 1 июля.

Согласно законопроекту, выдвинутому Дмитрием Медведевым, МРОТ будет повышен на 1296 рублей. На данный момент размер МРОТ составляет 6204-7500 рублей. Тем не менее МРОТ не достигнет прожиточного минимума. В то же время депутаты постоянно говорят о необходимости ликвидировать разрыв между МРОТ и прожиточным минимумом, приводя вполне весомые аргументы. Довести МРОТ до прожиточного минимума власти обещают до 2020 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке