Источник Правда.Ру

Форумы "Сообщество" - ответ на вопрос, насколько региональным властям интересна тема НКО - Бречалов

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов считает, что форумы "Сообщество", которые проходят в нынешнем году во всех российских федеральных округах, были удачными. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

Напомним, итоговый форум "Сообщество" пройдет 3-4 ноября в российской столице. По словам Бречалова, уникальность форума заключается в том, что он продолжает ту работу, которая велась организаторами в течение года: "Именно поэтому и мы, и наши коллеги приглашаем на форум тех, кто проявлял себя в течение года. Участие в итоговом форуме примут те, кто был на окружных форумах "Сообщество", участвовал в летних лагерях, проявлял себя активно в течение года, а также представители регионов. Только в наших форумах "Сообщество", которые мы за семь месяцев провели в семи федеральных округах, а еще один состоится 19-20 октября в Краснодаре, приняло участие более 5000 человек. На премию активных граждан "Я — гражданин" подали заявки более 1400 человек из 81 региона".

Говоря об уже прошедших форумах Александр Бречалов особо остановился на взаимодействии с властью на местах.

"Безусловно, форумы "Сообщество" проводятся для активных граждан, и можно сказать, что они удались. Но форумы были также и ответом на вопрос, насколько региональным властям и полпредствам эта тема, тема развития некоммерческого сектора, интересна и вообще входит ли она в их приоритет. Мы приглашали всех на окружные форумы с единственным маркером, что выступлений губернатора и полпреда не предполагается, поскольку мы приглашали экспертов и старались ответить на вопросы граждан и дать практические полезности", — подчеркнул он.

По словам секретаря Общественной палаты РФ, активнее всего вместе с Общественной палатой работали Севастополь и Крым (Крымский федеральный округ), главы Якутии (Дальневосточный федеральный округ) и Карелии (Северо-Западный федеральный округ).

При этом он подверг критике работу полпредства в Северо-Кавказском федеральном округе. Несмотря на запрос по некоторым ключевым для региона темам, например, по межнациональному взаимодействию, ни одного представителя от полпредства СКФО, либо от региональной власти на площадке не было.

"Вот это результат нашего взаимодействия. Губернатор Ставропольского края, например, входит в рабочую группу по НКО при (первом заместителе главы администрации президента РФ) Вячеславе Викторовиче Володине — и при этом ноль активности. Что касается полпредства, то до форума у нас были активные переговоры, а как итог — никакого участия, зато после форума разошлись пресс-релизы на тему, как полпредство активно поддерживает НКО. Кому нужна эта бутафория?", — отметил Александр Бречалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался