Источник Правда.Ру

Россияне смогут виртуально подать заявление в ЗАГС

Россияне смогут виртуально подать заявление в ЗАГС. 256506.jpeg

Совсем скоро россияне смогут подавать заявление на заключение или расторжение брака по интернету. Соответствующий законопроект российское правительство внесло в Госдуму на рассмотрение.

Сейчас в России активно создаются многофункциональные центры по оказанию госуслуг в рамках так называемого одного окна, которое предусматривает личное присутствие обратившегося. Новые поправки должны исправить этот недочет в законодательстве. Россияне смогут обращаться в ЗАГСы не лично, а по электронной почте.

Читайте: Москвичи смогут записываться на прием к врачу через интернет.

По задумке авторов законопроекта, возможность подавать заявление в ЗАГС, а также "разводиться" с помощью интернета станет возможно с 1 июля, пишет РИА Новый Регион. Однако в управлении ЗАГС Москвы ни о каких поправках не слышали, и в виртуализацию своей работы не верят.

Также: На техосмотр можно будет записаться через Интернет.

Кстати, в некоторых регионах уже практикуется электронная процедура по резервированию даты и времени для регистрации заключения брака. "Бронь", например, осуществляет Управление записи актов гражданского состояния города Москвы. Однакои в этой процедуре есть ряд минусов. На портале столичного ЗАГСА отмечено, что под услугу электронного резервирования выделена только часть графика регистрации брака во дворцах бракосочетания, пишет портал 4geo.ru. Заранее выбрать время может всего 13 пар. Причем само заявление на зарезервированную дату и время нужно подавать отдельно.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виртуальный брак в законе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы