Источник Правда.Ру

Россияне требуют ликвидировать "лавочку Ходорковского" за измену Родине

Признать нежелательной организацию Ходорковского "Открытая Россия" требуют авторы появившейся в сети петиции. Подписи под документом поставили уже более 10 тысяч человек.

"Открытая Россия" ведет откровенно антироссийскую деятельность как в России, так и за ее пределами, эта организация вольготно чувствует себя в России, а ее руководители прямо сотрудничают с американскими властями", — уверены инициаторы петиции.

Также в петиции указывается, что сын Михаила Ходорковского Павел возглавляет Институт Современной России, занимающийся "противодействию пропаганде Кремля, а также популяризации российской оппозиции".

"Мы считаем, что вопрос признания главного детища Ходорковского — "Открытой России" — нежелательной в России организацией — это вопрос своевременного реагирования на серьезные угрозы", — заявляют авторы петиции.

К утру вторника петицию поддержали более 10,4 тыс. человек.

Незадолго до этого в сети появился видеоролик, в котором рассказывалось об активизации политической деятельности Михаила Ходорковского, который, к слову, обещал "никогда не возвращаться в политику". Речь идет о том, что по средствам своих фондов, в первую очередь "Открытой России", Ходорковский пытается дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России в канун выборов.

Фонд Ходорковского распространяет свои интересы практически во всех сферах жизни страны, начиная от экономики и заканчивая образованием.

По мнению директора Центра актуальной политики Андрея Татаринова, фонд "Открытая Россия", помимо всего прочего, пытается дестабилизировать межнациональные отношения в стране, используя самый взрывоопасный межрелигиозный и межэтнический факторы.

В конце 2015 года отмечалось, что "за последний год резко активизировалась деятельность "Открытой России" Ходорковского, которая называет себя "сетевым общественным движением". Движение не скрывает своих политических амбиций. 8 октября Ходорковский, обращаясь к своим соратникам, заявил о выборах в Госдуму и намерении "с вашей помощью шагнуть дальше в 2016 году".

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, видеозапись пресс-конференции Михаила Ходорковского, которую бывший заключенный и экс-олигарх провел в офисе общественного движения "Открытая Россия" в Швейцарии и размещеная в открытом доступе в сети Интернет 9 декабря 2015 года, привлекла внимание Генпрокуратуры России публичным призывом к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ходорковский призвал к революции в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии