Источник Правда.Ру

Митингующие покинули Манежную площадь

Футбольные болельщики покинули Манежную площадь в центре Москвы. Этому предшествовали переговоры фанатов с главой ГУВД Владимира Колокольцева.

Движение транспорта по Моховой улице восстановлено. Болельщики спускаются в метро через организованный коридор ОМОНа. Омоновцы пропускают болельщиков в метро партиями, чтобы не создавалась давка, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в субботу представители националистических организаций спровоцировали беспорядки на Манежной площади в Москве. По словам главы пресс-службы ГУВД Виктора Бирюкова, "собравшуюся толпу футбольных болельщиков завели и спровоцировали националисты, которые начали скандировать экстремистские лозунги и призывать собравшихся разнести площадь, атаковать милицию".

Между тем, накануне представители объединения болельщиков "Спартака" "Фратрия" обнародовали заявление, в которых призвали участников субботних акций не поддаваться на провокации.

"В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны. Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов", - говорилось в заявлении "Фратрии" (орфография и пунктуация обращения сохранены. - Ред.)

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК