Источник Правда.Ру

Гринпис лишился агентуры в финском правительстве

Сообщение об отставке министра по делам международного развития Финляндии Хейди Хаутала, активно поддерживающей арестованных в России "гринписовцев", в интервью "Правде.Ру" прокомментировал финский правозащитник Йохан Бэкман.

Что вы можете сказать по поводу увольнения министра по делам международного развития Хейди Хаутала?

— Сегодня утром мы получили информацию о том, что министр по делам международного развития Финляндии Хейди Хаутала уволилась. Поводом стала информация о том, что она, используя свою служебную позицию, давила на финскую компанию, имеющую интересы в Арктике, и на финскую полицию, чтобы не дать права правоохранительным органам возбудить дело против Гринпис. Также она выступила против России, потребовав резкой реакции и освобождения активистов Гринпис.

Почему, по-вашему, политик выступала так резко против Российской Федерации?

— Хейди Хаутала практически является агентом Гринпис. Если потребуется она готова давить на финскую промышленность, на российские предприятия, на финские правоохранительные органы для того, чтобы они отказались от действий против Гринпис. Это чистая агентура Гринпис внутри финского правительства. Она уволилась сегодня, сообщила об этом на пресс-конференции в 13:00. Как мы все знаем, Хаутала имеет очень близкие отношения со всеми антироссийскими структурами Запада в Финляндии и Запада целиком. Можно легки найти информацию в интернете об отношениях Хейди Хаутала с "Кавказ-центром". Это информационный центр в Финляндии, который распространяет информацию в интересах террористов и, в первую очередь, Кумарова. "Кавказ-центр" — известная проблема, с которым давно идет борьба в нашей стране. Но когда Хейди Хаутала стала министром, она очень решительно начала поддерживать и информировать Кумарова и кавказских террористов.

Экс-министр — яркая антироссийская активистка в Европе, на Западе. Очень агрессивно выступает против России, против президента России уже годами. Таких пропагандисток не часто встретишь на Западе. С ее именем связано много скандалов в Финляндии. Инцидент с Гринпис стал последней каплей, и поэтому давление с требованием ее увольнения стало достаточно большим.

Как бы вы охарактеризовали деятельность Гринпис?

— Это террористическая организация. Я могу повторить мнение партии "Истинных финнов", которые выступали в Финляндии, что акция Гринпис в Арктике против российской нефтяной платформы это не пиратство, а терроризм. Таким образом Гринпис совершили террористический акт, они пытались захватить платформу, взять ее под свой контроль, они угрожали жизни и здоровью многих людей на платформе и, в том числе, пограничникам. Я считаю, что это была акция терроризма.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии