Источник РИА Новости

Итальянцы готовятся к Пасхе, несмотря на новые подземные толчки

Итальянцы готовятся к Пасхе, несмотря на новые подземные толчки

В районе разрушительного землетрясения, которое произошло в ночь на 6 апреля в итальянской области Абруццо, продолжаются подземные толчки. Однако оставшиеся без крова люди в палаточных городках готовятся к Пасхе.

Последний подземный толчок силой 3,2 балла по шкале Рихтера был зарегистрирован сегодня в 09.04 (11.04 по Москве), сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии. Эпицентр землетрясения, как и 6 апреля, находился близ административного центра Абруццо города Аквилы.

Всего с 6 по 10 апреля в центральной Италии было зарегистрировано 806 подземных толчков, девять из которой - силой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера, сообщил накануне в Аквиле премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. "Это не может не беспокоить", - сказал премьер после траурной церемонии прощания с жертвами разрушительного землетрясения в Абруццо. Сегодня спасатели извлекли из-под развалин дома в центре Аквилы тело еще одной погибшей женщины. Пока число погибших достигло 291 человека.

Спасательные работы в зоне землетрясения будут продолжаться вплоть до Пасхи, которую католики отмечают в этом году 12 апреля. В 32 палаточных городках, где в настоящее время проживают около 18 тысяч жителей Абруццо, оставшихся без крова в результате землетрясения, сейчас также готовятся к Пасхе. Здесь, несмотря на удары стихии, сооружают небольшие алтари для праздничной мессы, готовят вино и подарки.

Комментарии
Комментарии