Источник Правда.Ру

На вертолетном заводе подделывали техпаспорта деталей

Новосибирская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту выявления подложной документации на запчасти для вертолетов в новосибирском авиаремонтном заводе.

Выяснилось, что в дубликаты техпаспортов вносили ложные сведения об их дате выпуска с целью увеличить срок службы, а также фальсифицировались сведения о заводе-изготовителе таких деталей, как автомат разгрузки насоса, который является основным элементом гидравлической системы и непосредственно обеспечивает безопасность полета, сообщает "Российская газета".

В последнее время вертолеты Ми-8 находятся в первой тройке статистики по крушениям. Однако главный редактор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев в интервью "Взгляду" отметил, что вертолеты Ми-8 — достаточно надежные машины, и если происходят аварии, то не из-за неисправности агрегатов, а статистика возникает из-за популярности этой модели.

Читайте также: Вертолет с российскими пограничниками рухнул в Абхазии

По его словам, тем не менее, количество техники с фальсифицированной документацией на детали достаточно высоко. "При этом надо помнить, что вертолеты Ми-8 первых лет выпуска испытывают наибольшие проблемы с точки зрения их обеспеченности запчастями и комплектующими, потому что по некоторым позициям их производство уже прекращено. Производитель, точнее разработчик вертолетов России, поддерживает парк, но некоторые этим фактически не занимаются", — отметил авиаэксперт.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье "Подделка официального документа", пишет tayga.info.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы