Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин предложил развивать космическую научную отрасль в Сибири и на Дальнем Востоке

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил создать космические научные кластеры в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, которые бы способствовали развитию российской ракетно-космической отрасли, в частности в строительстве космодрома Восточный. Такое заявление было сделано в четверг на совещании с генеральными конструкторами в Российской академии наук.

Рогозин также сообщил, что в российских вузах планируется создать профильные кафедры, где под руководством генеральных конструкторов будут готовить специалистов для российской оборонной промышленности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы