Источник Правда.Ру

"Авианова" может возобновить работу

"Авианова" может возобновить работу. 246993.jpeg"Авианова" может восстановить свою работу, сообщил в понедельник исполняющий обязанности гендиректора компании Константин Тетерин. "Прекращение полетов подразумевает только прекращение полетов. Все остальные вопросы относятся только к акционерам. 

Я как генеральный директор авиакомпании делаю все, чтобы спасти авиакомпанию, поэтому мы приостановили полеты. Это верно, но мы не подавали заявление на аннулирование сертификата эксплуатации. Для авиакомпании основной документ – это сертификат эксплуатации", - сказал он Русской службе новостей.

Читайте также: "Авианова" осталась без крыльев

По его словам, в настоящий момент работники компании отпущены в оплачиваемый отпуск. Расходы по выплатам взяла на себя группа компаний "Альфа", отмечает Взгляд. Тетерин добавил, что возврат денежных средств за билеты происходит в соответствии с законодательством. На сегодняшний день пассажирам выплачено 27 миллионов рублей. 

Проблемы компании начались еще летом этого года - задержки рейсов из Сочи, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Краснодара и других городов стали регулярными, напоминает Вести.Ru. Арбитражный суд нашел пять правонарушений в деятельности предприятия и наложил штраф в сумме 150 тысяч рублей.

"Предыдущий управляющий директор компании - гражданин Великобритании - злостно нарушал российское законодательство. Из-за этого у нас были проблемы с возвратом билетов. Мы предоставляли заранее невыполнимые перевозки, так далее, и тому подобное. Мы абсолютно согласны с решением арбитражного суда", - признал Константин Тетерин.

В компании говорят, что виной всему неправильные коммерческие расчеты и неверная политика ценообразования. Впрочем, цены компании "Авианова" как раз устраивали пассажиров экономического класса. "Студентов очень много летало. Вот у меня сейчас сын студент, так ему пришлось сдавать билеты и доплачивать 5 тысяч рублей", - рассказала одна из клиенток компании. Другой пассажир пояснил: "Даже если ты не полетел вовремя, то все равно чувствуешь, что это оправдано тем, что заплатил вдвое меньше, чем на других рейсах". 

Комментарии
Комментарии