Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты стали "ночными татями"

Сомалийские пираты стали
Сомалийские пираты стали "ночными татями"

Сомалийские пираты изменили тактику. Теперь они стали все чаще нападать на суда ночью. Представитель 5-го флота ВМС США, который базируется в Манаме, рассказал журналистам, что основная активность пиратов сейчас наблюдается в Красном море.

Читайте также: Российские моряки передали схваченных пиратов Ирану и Пакистану

Сменить "ареал обитания" пиратов заставил тот факт, что ряд стран направил военные корабли в район Аденского залива для защиты торговых судов. Сотрудник ВМС США отметил: пираты расширяют сферу своей деятельности далеко за пределами Сомали и начали осуществлять набеги на корабли ближе к Сейшельским островам. Кроме того, поскольку в последнее время флибустьеры увеличили количество нападений в ночное время суток, это означает, что торговым судам необходимо сохранять бдительность как днем, так и ночью, пересекая районы повышенной опасности.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир