Источник Правда.Ру

16 млн россиян приняли участие в праздничных мероприятиях к Дню Победы

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, 16 миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в России по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне.

По ее словам, общественный порядок и безопасность граждан обеспечивали полицейские совместно с нацгвардейцами, с частными охранными предприятиями, членами добровольных народных дружин и представителями общественных организаций.

Самым массовым мероприятием стала акция "Бессмертный полк", в которой только в Москве приняли участие более 700 тысяч человек. В колонне людей, которые несли фотографии родственников-участников Великой Отечественной войны, шел и президент страны Владимир Путин. В руках президент держал портрет своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, который добровольцем ушел на фронт. Аналогичные шествия прошли в большинстве городов страны, а также в более чем 50 государствах.

Праздничные мероприятия в городах России начались утром 9 мая и закончились поздно вечером салютами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия празднует День Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы