Источник Правда.Ру

Депутат ЛДПР предложил запретить траурные венки вдоль дорог

Депутат ЛДПР Валерий Селезнев предложил законодательно запретить размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог. По мнению парламентария, водители родственники и друзья погибших в ДТП стараются отметить место аварии цветами или даже памятниками, и в дальнейшем это отвлекает водителей других машин. "Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Селезнев отметил, что недопустимо превращать дороги в кладбища и предложил штрафовать нарушителей на 1,5 тысячи рублей.

Член ЛДПР сообщил, что по статистике минимум 13 процентов аварий на российских дорогах происходят по вине пьяных водителей, в которых гибнут другие участники движения и пассажиры. При этом родственники и нетрезвых автовладельцев устанавливают памятники и таким образом "вместо борьбы с пьянством за рулем мы сами увековечиваем память преступников", уверен депутат.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался