Источник Правда.Ру

Новая программа подготовки солдат и сержантов стартует в вузах в 2015 году

С сентября 2015 года для студентов российских вузов стартует программа подготовки солдат и сержантов военной службы. Как рассказал заместитель министра обороны России Николай Панков, в качестве альтернативы призывной службе учащимся вузов предложат получить 450 часов теоретической военной подготовки и провести три месяца на военно-полевых сборах. Нововведение позволит студентам также обучаться в воинской части или военно-учебном центре Минобороны. После выпуска они получат военный билет солдата или сержанта запаса.

Читайте также: Подготовка резервистов в гражданских вузах начнется в 2014 году

Как отметил чиновник, сейчас ограниченное количество военных кафедр, которые есть только в 72 вузах, мешает подавляющему большинству студентов вузов пройти военную подготовку в период учебы. После учебы они призываются на службу на общих основаниях — ежегодно более 60 тысяч человек.

Как вы оцениваете данную реформу?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужны ли армии "русские амазонки"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии