Источник Правда.Ру

Мигрантов поставят на налоговый учет за три дня

Мигрантов будут ставить на налоговый учет в течение трех дней. Такая поправка в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" была одобрена комиссией правительства РФ. Эта норма будет действовать в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки.

Принятие законопроекта призвано предотвратить уклонение иностранных граждан от постановки на учет в налоговом органе и обеспечить контроль за продлением разрешений на работу.

Ранее правительство предложило ряд других мер, призванных регулировать пребывание в России трудовых мигрантов. Так, в январе 2013 года президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения правил временной регистрации, который должен бороться с "резиновыми" квартирами, где незаконно прописаны десятки мигрантов. Кроме того, в конце декабря 2012 года Путин заявил, что в ближайшие годы въезд иностранцев в Россию будет осуществляться только по паспортам. Также готовится к рассмотрению законопроект, обязывающий мигрантов в России заводить пластиковые карты для получения зарплаты.

Читайте также: Быть мечетям в Подмосковье или не быть?

По данным ФМС на октябрь 2012 года, в России проживают порядка 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. В целом в год в страну въезжают 10-12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых — жители СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался