Источник Правда.Ру

Автомобилисты Владивостока провели акцию протеста

Более тысячи автомобилистов Владивостока приняли в воскресенье участие в санкционированной акции протеста против возможного повышения в России таможенных пошлин на иномарки старше пяти лет, сообщает РИА Новости с места события. Седьмого ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Рассмотрен ряд мер таможенно-тарифного регулирования по поддержке отечественного автопрома. По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Правительству страны повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Участники акции протеста на своих машинах в две колонны, с зажженными фарами, лозунгами и плакатами проехали по оживленным магистралям Владивостока. По пути к ним присоединялись новые автолюбители. Автоколонну звуковыми сигналами приветствовали многие водители проходящих легковых и грузовых машин.

После марша протеста по улицам Владивостока автомобилисты провели на центральной площади города короткий митинг в защиту иномарок и российского автобизнеса, специализирующего на импорте зарубежных машин. Выступающие говорили о том, что импорт зарубежных автомобилей в России должен регулироваться разумными, а не "драконовскими" пошлинами, не запретами и ограничениями. Они отмечали, что люди приобретают вторичные автомобили, потому что они дешевле, надежнее и комфортнее тех, что в настоящее время предлагают отечественные производители.

"Мы готовы приобретать новые российские автомобили, но при условии, что их качество не будет уступать иностранным машинам. А вопрос о том, какую машину покупать - российскую или иностранную, с правым или левым рулем, - должен принимать сам покупатель", - заявил на митинге заместитель председателя приморского общественного движения "За правый руль" Константин Шатоба.

Как сообщил лидер "Общества защиты автомобилистов Приморья", депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, своей акцией протеста мы хотим обратить внимание власти к тому, что в стране сложилась огромная сеть дилерских автокомпаний и рынков, для работников которых бизнес на доступных по цене подержанных иномарках стал единственным источником дохода. "Беспокойство у нас вызывают и те изменения, которые депутаты Госдумы России собираются вносить в законопроект "О безопасности дорожного движения".

В частности, речь идет о запрете ввоза в Россию из-за границы иностранных автомобилей старше пяти лет и повышении таможенных пошлин на новые машины. Автомобилисты опасаются также, что в России могут полностью запретить ввоз автомашин с правым рулем", - подчеркнул Пенязь. По его словам, нынешняя акция протеста - первая. Лидеры "Общества защиты автомобилистов Приморья" разослали своим коллегам в Москву, во все крупные города Сибири и Дальнего Востока обращение с призывом провести 22 ноября всероссийскую акцию протеста против запрета в России автомобилей с "правым рулем", ввоза из-за границы подержанных автомашин старше пяти лет и повышения пошлин на новые иномарки.

"Из многих городов России уже поступили письма поддержки инициативы "Общества защиты автомобилистов Приморья. То, что инициатива проведения Всероссийской акции должна исходить именно из Владивостока, понятно здесь каждому. В бизнесе Приморского края, связанном с продажей и техническим обслуживанием "праворульных", в том числе, подержанных, автомобилей, работает не менее 150 тысяч человек. Серьезные ограничения, связанные с ввозом таких машин, для них - равносильно потере работы", - отметил собеседник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена