Источник Правда.Ру

Раменки обретут метро в 2014 году

Раменки обретут метро в 2014 году. metroПервые станции новой — Солнцевской — линии столичного метро появятся в районе Раменки в 2014 году, сообщает "Гудок". К 2019 году линию продлят до Ново-Переделкино. Об этом говорится на официальном портале правительства Москвы.

Читайте: Вход в вестибюль станции "Комсомольская" закрыли для всех

Согласно проекту федеральной программы развития транспортного комплекса Московского региона, предусматривается следующая очередность строительства и ввода в действие участков новой ветки: в 2014 году — участок "Парк Победы — Раменки" (2,4 км, две станции); в 2019 году — участок "Раменки — Ново-Переделкино" (11,42 км, электродепо, шесть станций).

Как передает РБК, участок от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" с электродепо "Руднево" планируется ввести в действие в 2015 году. В проекте федеральной программы развития транспортного комплекса предусмотрено выделение средств из бюджетов России, Москвы и внебюджетных источников. Проект прошел все согласования в правительствах Москвы и Подмосковья, в настоящее время его рассматривают в правительстве РФ.

Читайте также: В столичную подземку не пускают иногородних

Ранее сообщалось, что руководство московского метрополитена после обвинений в дискриминации решило вновь закрыть вход в наземный вестибюль станции "Комсомольская-кольцевая". Вестибюль снова будет работать только для выхода. Вход, как и раньше, будет осуществляться через подземный вестибюль.

Как рассказали в пресс-службе столичной подземки, в течение пяти дней, с 29 августа по 2 сентября, наземный вестибюль этой станции был временно открыт для входа в метро пенсионеров и людей с ограниченными возможностями по специальным социальным картам москвича. Остальных желающих попасть на станцию отправляли в подземный переход.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы