В столичную подземку не пускают иногородних

В столичную подземку не пускают иногородних. Руководство столичного метрополитена решило больше не пускать иногородних в один из входов на станцию "Комсомольская". Речь идет о наземном вестибюле рядом с Ленинградским вокзалом.

Попасть на станцию теперь можно только по социальной карте москвича или жителя Московской области,  пишут "Каждый день ее посещают 187 тысяч пассажиров.

Директор Института социальной политики Высшей школы экономики Сергей Смирнов напомнил, что несколько лет назад вестибюль закрыли из-за того, что он не справлялся с пассажиропотоком. Попасть на станцию стало возможно, пройдя весьма извилистую систему подземных переходов. Вчера доступ в вестибюль открыли, но только для обладателей социальных карт, передает "Говорит Москва".

Смирнов уверен, что в определенных кругах мера вызовет раздражение, однако со временем, по его мнению, люди свыкнутся с этим, как признали в итоге вполне удобным одностороннее движение на ряде улиц. А чтобы мера "приживалась" быстрее, эксперт предлагает привлечь ресурсы социального оповещения.

Ранее сообщалось, что в Москве в ближайшее время будут закрыты на ремонт восемь станций метро. При этом максимальный срок реконструкции станций составит не более девяти месяцев. По данным "Российской газеты", к закрытию готовят станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира кольцевая", "Новогиреево" и "Выхино". Когда именно будет остановлена их работа, станет известно не ранее чем за месяц.

Читайте также: Поездки в метро стали невыносимыми

Как писала ранее "Правда.Ру", северный вестибюль станции "Медведково" Калужско-Рижской линии метро закрыли для входа и выхода пассажиров с 28 февраля по 30 ноября текущего года в связи с заменой эскалаторов. А с 5 февраля 2011 года для входа и выхода пассажиров также закрыта станция "Парк культуры" Кольцевой линии. Пересадка с Сокольнической линии также стала невозможной. Ремонт продлится до конца 2011 года. До завершения ремонтных работ  поезда будут следовать без остановки на станции "Парк культуры кольцевая".