Источник Правда.Ру

Россиян могут освободить от транспортного налога

Россиян могут освободить от транспортного налога. Российские власти изучают возможность отмены налога с владельцев транспортных средств. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы первоначально планировали увеличить акциз и убрать транспортный налог, но регионы нас уговорили не поднимать сильно акцизы, но и транспортный налог оставить, поскольку он находится в их компетенции", - отметил глава правительства. "В будущем мы подумаем: может быть, акцизы приподнять, а транспортный налог совсем убрать", - пояснил премьер, добавив, что данный вопрос "находится в проработке", передает AutoNews.

С первого января 2011 года ставки транспортного налога в России снизились в два раза, напоминает "Деловой Автоклуб". Снижение власти объяснили необходимостью компенсировать рост акцизов на топливо, который произойдет постепенно в 2011-2013 годах (общий рост за три года составит три рубля в расчете на один литр бензина).

До сих пор реформе транспортного налога мешала социальная чувствительность вопроса, и сейчас это более чем актуально, напоминают эксперты. Повышение акцизов на топливо приведет к подорожанию бензина, а цены на АЗС в последние месяцы и так растут. С начала года, по данным Росстата, стоимость автомобильного топлива повысилась на 9,3 процента.

Федеральная антимонопольная служба ранее уже предложила уменьшить налоговую нагрузку для автомобилистов, снизив акцизы на бензин и дизтопливо при росте мировых цен на нефть выше 90 долларов за баррель. Кроме того, ФАС предложила отказаться от запланированного дальнейшего повышения акцизов на топливо, сообщает "Финмаркет".


Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев