Источник Правда.Ру

Борьба с коррупцией: - 40 кг у чиновника

Глава Черновского сельского поселения Ленинградской области Виталий Овлаховский подвел итоги эксперимента: в течение месяца он жил (а сегодня уже можно сказать, выживал) на сумму МРОТ.

Чиновник решил питаться исключительно по списку продуктовой корзины, установленному властями. На своем примере Овлаховский доказал необходимость ее увеличения. Уже через полмесяца у экспериментатора закончились положенные в Ленинградской области 7800 рублей. Последние дни он вынужден был питаться лишь водой и рыбой, которую, кстати, сам и ловил.

Ко всему вышесказанному, чиновник еще и заметно сброил в объемах: вместо прежних 140 килограммов, теперь он весит 108. Талия уменьшилась на 17 сантиметров. Пришлось даже купить новый костюм (на 2 размера меньше) и пару рубашек. Из прежней одежды он стал "выпадать".

Отчет по результатам эксперимента Овлаховский передал в Законодательное собрание. Он надеется, что его инициатива и полуголодовка не останутся без внимания — народные избранники проникнутся и МРОТ, действующий сегодня, все-таки увеличат.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


На чем россиянам придется экономить в 2016 году
Комментарии
Комментарии