Источник Правда.Ру

Сотрудники «КрасЭйр» устроили пикет в Красноярске

К зданию правительства Красноярского края вышли сегодня работники авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion), требую погасить им задолженность по зарплате, которая на 1 января составила около 339 миллионов рублей.

В митинге приняли участие чуть более 100 человек. Акция протеста прошла спокойно и без нарушений. Охраняли правопорядок во время митинга десять сотрудников милиции. По словам лидера профсоюзной организации авиакомпании Юрия Зандаряна, на сегодняшний день сумма общего долга, куда входят все положенные выплаты по увольнениям, сокращениям, отпускам, зарплатам и другие, составила около 800 миллионов рублей. Из них долг по зарплате - около 339 миллионов рублей.

Читайте также: Сотрудники «КрасЭйр» готовят пикеты в Москве и Красноярске

"Нам еще до Нового года (2009) краевое правительство обещало открыть кредитную линию и выплатить долги по зарплате. Однако этого не произошло. Если раньше нам говорили, что все решат "железно", то теперь уже таких твердых обещаний, особенно по датам, не дают. Хотя постоянно отчитываются о различных переговорах и совещаниях", - сказал Зандарян.

Люди собралось на улице у здания правительства, несмотря на сильный мороз. Работники обанкротившегося предприятия выразили протест против действий властей, которые пока, по мнению пикетчиков, не "торопятся выполнять своих обязательств по выплате долгов по зарплате". В прошлый раз люди выходили на митинг в декабре 2008 года, сообщает РИА Новости.

Читайте: "Аэрофлот" полетит маршрутами "КрасЭйр"

Как сообщил Зандарян, сегодня глава краевого правительства Эдхам Акбулатов пообещал, что к 19 февраля сотрудникам "КрасЭйр" будет выплачена около 28 миллионов рублей. "По словам Акбулатова, эти деньги выделяются из краевого фонда помощи предприятиям, оказавшихся в трудном положении. Вот сейчас эти деньги отдадут нам. Также глава правительства заверил, что продолжаются переговоры по открытию кредитной линии для "КрасЭйр", - сказал профсоюзный лидер.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство