Источник Правда.Ру

В ФоРГО представили международный курс лекций "Время России"

7 мая в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) был представлен международный курс лекций "Время России", организованный Фондом совместно с НИУ "Высшая школа экономики".

По словам председателя правления ФоРГО Константина Костина, "данный проект направлен на изучение и осмысление событий первого десятилетия XXI века в России".

"В истории нашей страны этот период действительно имеет особое значение. Результатом политики, которые первые два срока на посту президента проводил Владимир Путин, стало укрепление основ государства, развитие политической системы и институтов гражданского общества, экономический подъём и рост уровня жизни людей. Были начаты масштабные национальные проекты, благодаря которым в России существенно повысилась рождаемость и продолжительность жизни, улучшилось положение в сельском хозяйстве и социальной сфере", - подчеркнул председатель правления Фонда. 

"Особое значение имеет рост авторитета и влияния России на международной арене, превращение её в один из ведущих центров силы, активно участвующий в формировании мировой повестки дня", - заявил Константин Костин.   

Он также отметил, что несмотря на значительное число публикаций о событиях первого десятилетия XXI века, "наблюдается дефицит серьёзных, фундаментальных аналитических исследований". 

"В этой связи мы рассчитываем, что  наш проект будет иметь не только практический, но и существенный теоретический характер. Тот материал, который будет получен в ходе реализации проекта, может быть широко использован учёными, экспертами, журналистами, а также как основа для дальнейшей исследовательской работы по теме данного исторического периода", - сказал председатель правления ФоРГО. 

Константин Костин подчеркнул, что проект является открытым. "Все лекции будут носить публичный характер. Мы заинтересованы в том, чтобы их посетил как можно более широкий круг людей, неравнодушных к истории своей страны и стремящихся сформировать у себя системное видение её основополагающих моментов", - заявил он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы