Источник РИА Новости

Более 20 млн россиян бесплатно привились от гриппа

223464.jpegЭпидемии гриппа и ОРВИ на территории РФ по-прежнему нет, а прививочная кампания уже близится к финишу. Бесплатную прививку на сегодняшний день получили свыше 20 миллионов граждан. Об этом сообщил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Я думаю, что на длинной неделе, которая предстоит, мы не сбавим темпы, а сегодня мы прививаем 1,2 миллиона человек в день, и в основном завершим кампанию, провакцинировав 28,1 миллиона человек, как и было запланировано", - сказал Онищенко.

Прививку от гриппа, которая включает в себя и штамм "свиного гриппа", получили за счет бюджета более 20 миллионов человек. При этом вирус пока еще не вступил "в полные права". Сейчас в основном регистрируются простудные заболевания, превышения порогов по заболеваемости гриппом в России практически нигде нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа