Источник ИТАР-ТАСС

Американского экс-сенатора признали виновным во взяточничестве

Американского экс-сенатора признали виновным во взяточничестве
Американского экс-сенатора признали виновным во взяточничестве

Бывшего члена палаты представителей Конгресса США Уильяма Джефферсона признали виновным в получении взяток на общую сумму свыше 400 тысяч долларов и последующем "отмывании" этих денег. На вынесение приговора темнокожему нарушителю закона у жюри присяжных ушло пять дней.

Список обвинений насчитывает 16 пунктов. Совокупное наказание получается весьма серьезным - 115 лет тюрьмы. Приговор суд вынесет позднее. Обвинение полагает, что Джефферсон, длительное время ведший дела в Африке, оказывал посреднические услуги при заключении сделок между американскими бизнесменами и руководителями ряда стран региона за приличное вознаграждение.

Расследование в отношении экс-конгрессмена началось еще в марте 2005 года. Сотрудники ФБР впервые в американской истории провели в обыск рабочего кабинета члена Конгресса, что возмутило многих законодателей. При обыске дома Джефферсона в Луизиане в августе того же года в холодильнике было обнаружено 90 тысяч долларов наличными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы