Источник Правда.Ру

Британским "четвероногим" вживят микрочипы

Британским

Власти Великобритании обязали местных собаководов вживить своим питомцам микрочипы с информацией о животном и контактами его хозяев. Об этом в среду сообщает BBC.

Соответствующие поправки к закону о защите животных внесло королевское министерство окружающей среды. Данные нормы вступят в силу в апреле 2016 года. Операция по имплантации микрочипов обойдется владельцам собак в 20-30 фунтов стерлингов, а уже через три года владельцам собак без чипов придется заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов. Согласно официальным данным, микрочипы имеются уже у 60 процентов британских собак.

Власти рассчитывают с помощью этих мер сократить расходы на содержание потерянных или выброшенных животных. По статистике, ежегодно на улице оказывается около ста тысяч бродячих животных, на содержание которых уходит 57 миллионов фунтов стерлингов в год из карманов налогоплательщиков, а также бюджетов благотворительных организаций.

Читайте также: Эксперт: проблему бродячих животных должны решать не добровольцы, а власти

Кроме того, новые правила позволят преследовать по закону тех владельцев, чьи собаки нападают на людей. За последний год в Англии было зафиксировано около трех тысяч случаев нападения домашних собак на почтальонов. Отмечается, что в случае, если собаки защищали собственность хозяев от грабителей, то владельцам не будут предъявляться обвинения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Собаки за рулем: невозможно возможно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии