Источник Правда.Ру

Бывший муж Риммы Салонен пожаловался на Астахова

Бывший муж Риммы Салонен пожаловался на Астахова. 265718.jpeg

Экс-супруг нашей соотечественницы Риммы Салонен Пааво Салонен подал иск в Европейский суд по правам человека на российское правительство и на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

Истец полагает, что они оскорбили и грубо нарушили его права, а также права его сына Антона. Пааво Салонен утверждает, будто Астахов оскорбил его в середине июня в своем заявлении российским СМИ, в котором подверг критике решения финских судов по делу Риммы Салонен, пишет "Газета.ру".

Тогда, передает НТВ, уполномоченный по правам ребенка в беседе с журналистами якобы затрагивал вопросы, касающиеся конфиденциальной информации о здоровье Салонена. Также Астахов раскритиковал решение финского суда по скандальному делу Риммы Салонен, признанной виновной в похищении собственного сына.

"Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду, и, в конце концов, этому нужно положить конец, и это нужно сделать сейчас. Эти дела нужно прекратить и России", — заявил Салонен.

Читайте также: Финский суд оставил Антона Салонена с отцом

Напомним: в 2008 году без согласия отца Римма Салонен увезла сына в Россию. Годом позже, в мае 2009 года, Пааво Салонен вычислил местонахождение экс-супруги и без ее согласия нелегально вывез сына в Финляндию. Участие в этой истории сотрудника петербургского Генконсульства Финляндии стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009-го россиянка была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался