Источник РИА Новости

Американские панды отправились на историческую родину

Две большие панды, которые появились на свет в американском зоопарке, отправились на свою историческую родину - в КНР - в рамках программы по изучению данного вида.

Смотрите фото

Трехлетняя Мэй Лань родилась в Атланте, а 4,5-летний Тай Шань - в Вашингтоне. Вчера на специально оборудованном для них самолете животные отправились в Китай.

Добавим, что впервые панды в американских зоопарках появились в 70-е годы прошлого века. Первая пара бамбуковых медведей прожила в Соединенных Штатах около 20 лет и произвела на свет пятерых малышей, однако, к сожалению, ни один из них не смог выжить.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции