Источник РИА Новости

В МВД созданы две опергруппы для борьбы с оргпреступностью в регионах

В Министерстве внутренних дел РФ созданы две новые оперативные группы, которые будут заниматься борьбой с организованной преступностью в регионах. Об этом сообщил начальник оперативно-розыскного бюро по раскрытию имущественных преступлений МВД Александр Кшевицкий.

Он пояснил, что эти подразделения созданы для раскрытия не просто рядовых преступлений, а для выявления организованных преступных групп, отличительная особенность которых - серийность. В качестве примеров он привел нападения на инкассаторов и водителей-дальнобойщиков, а также серии квартирных краж.

Помимо создания двух новых опергрупп, сотрудники уголовного розыска предалагают и иные меры для эффективной работы с организованной преступностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету". Милиционеры полагают необходимым более тесное сотрудничество со следствием и прокуратурой.

Например, следствие должно подключаться к работе правоохранителей уже на этапе разработки преступной группы, что позволит избежать случаев, когда из-за неправильно оформленных документов не удается доказать уже раскрытое преступление.

Месяц назад президент России Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность для участников преступных группировок и сообществ. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ глава государства внес на рассмотрение Госдумы 3 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа