Источник РИА Новости

Зыкину проводили в последний путь троекратным залпом

Зыкину проводили в последний путь троекратным залпом
Зыкину проводили в последний путь троекратным залпом

Родственники, друзья и поклонники проводили певицу Людмилу Зыкину в последний путь. Сегодня она была похоронена на столичном Новодевичьем кладбище с воинскими почестями. Почетный караул дал троекратный залп в честь Зыкиной, после чего военный оркестр исполнил гимн "Коль славен".

Читайте: Людмилу Зыкину отпели в Храме Христа Спасителя

У могилы стояла директор ансамбля "Россия" и близкая подруга Зыкиной Татьяна Свинкова, лечащий врач певицы Владимир Константинов. На похоронах присутствовали режиссер Любовь Гречишникова, которая занималась постановкой юбилейного концерта Зыкиной, артистка Клара Новикова, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, певец Юлиан. Министр культуры РФ Александр Авдеев выступил с прощальной речью, сказав, что Зыкина "олицетворяла Родину, а ее голос и могучий талант всегда будут символом уникальности и богатства России".

Мостовая Лужнецкого проезда, ведущего к кладбищу, усыпана цветами. У центрального входа на Новодевичье кладбище собрались сотни поклонников, однако не все желающие смогли попасть на территорию кладбища из соображений безопасности.

Последнее пристанище: Зыкину похоронят рядом с Улановой и Ростроповичем

Людмила Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как сообщил источник в 83-й горбольнице, певица поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 25 июня. Церемония прощания с певицей прошла в пятницу в Концертном зале им.Чайковского, затем гроб с телом артистки перевезли в Храм Христа Спасителя. Там сегодня прошло отпевание, на котором присутствовали 3,5-4 тысячи человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы