Источник Правда.Ру

Водители смогут оплатить штраф с большой скидкой

Водители смогут оплатить штраф с 50-процентной скидкой. 265587.jpeg

Добросовестным плательщикам могут ввести 50-процентную скидку на штрафы, выписанные за незначительные нарушения ПДД. Соответствующий законопроект уже одобрен комитетом Госдумы.

Скидка будет действовать в случае, если нарушитель оплатил штрафную квитанцию в течение десяти дней после ее получения. Таким образом, у водителей появится шанс сэкономить до 2,5 тысяч рублей, пишет "Коммерсатъ". Издание отмечает, что, согласно действующим, именно в десятидневный срок постановление считается не вступившим в силу.

После его истечения у водителя есть еще 30 дней на добровольную уплату штрафа, после чего ГИБДД направляет материалы судебным приставам. Те, в свою очередь, могут наложить на неплательщика стандартные обеспечительные меры вплоть до запрета выезда за рубеж.

Читайте: Автовладельцев загонят на парковки штрафами

Этот проект сможет также уменьшить коррупцию среди дорожной инспекции. Смысл договариваться «на месте» на половине суммы с инспектором, если можно сделать это на законных основаниях. Таким образом штраф пойдет в бюджет, а не в карман недобросовестного инспектора. 

Первого июля в Госдуме прошел круглый стол посвященный недостаточной собираемости штрафов. Представители службы судебных приставов сообщили, что в пошлом году в ведомство поступило 11 миллионов исполнительных производств в сфере безопасности дорожного движения. Из них 66 процентов были исполнены, что является достаточно хорошим показателем, передает Auto­Net.ru.

Стоит также напомнить, что первого июля вступили в силу несколько новшеств по части ПДД и эксплуатации автомобилей. Самые значительные - снятие номеров за чрезмерную тонировку машин и повышение штрафов за неправильную парковку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Июль 2012: жить стало дороже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии