Источник Правда.Ру

С гриппом в российской армии будут бороться мобильные медицинские группы

С гриппом в российской армии будут бороться мобильные медицинские группы. 305392.jpeg

Минобороны России организовало свыше 30 мобильных групп, состоящих из специалистов центральных медицинских учреждений Западного военного округа (ЗВО), для оказания медпомощи на местах воинских подразделений, сообщает "Интерфакс".

В каждую мобильную группу входят три врача-специалиста высшей категории (терапевт, эпидемиолог и провизор), которым предстоит на местах оказывать помощь врачам войскового звена.

Таким образом, военные врачи будут эффективно бороться с возможным  превышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, информирует Минобороны РФ.      

Особое внимание мобильных "антивирусных" групп будет уделено учебным подразделениям и воинским частям ЗВО, куда в настоящее время прибывает личный состав молодого пополнения, призванный на военную службу осенью, отмечается в сообщении.  

"Новацией в борьбе с распространением ОРВИ и гриппа в войсках и силах ЗВО этой зимой стала организация "горячей медицинской линии", в ходе которой врачи из отдаленных гарнизонов ЗВО смогут круглосуточно получать необходимые консультации специалистов ведущих военно-медицинских учреждений ЗВО, в том числе и в формате телеконференции", - информирует штаб округа.

Читайте также:

Роспотребнадзор: Эпидемии ОРВИ и гриппа в России не наблюдается

Минобороны готовит серию телевизионных реалити-шоу с участием солдат Минобороны

России рекомендует западным изданиям критичнее относиться к своим публикациям

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет. Смотрите наш видеорепортаж.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы