Источник Правда.Ру

Экс-подполковнику милиции предъявлено обвинение в убийстве Политковской

Экс-подполковнику милиции предъявлено обвнение в убийстве Политковской. 244898.jpegСледствие сегодня предъявило официальные обвинения в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской бывшему подполковнику милиции Дмитрию Павлюченкову.

Как сообщает пресс-служба СКР, Павлюченков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "ж", "з" части второй стати 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности организованной группой по найму), пишет Право.Ru.

По версии СК, экс-милиционер отдал приказ своим подчиненным установить наблюдение за журналисткой "Новой газеты", передает РБК daily. "За время, прошедшее с момента задержания Павлюченкова, в ходе проведенных следственных действий уточнена его роль при подготовке и совершении преступления", - говорится в сообщении ведомства. 

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства Политковской задержан 

По версии следствия, в июле 2006 года некто Лом-али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство Политковской. К выполнению заказа Гайтукаев привлек Павлюченкова, а также своих племянников Махмудовых и ранее судимого бывшего сотрудника УБОП ГУВД Москвы Сергея Хаджикурбанова.

Павлюченков поручил своим подчиненным милиционерам провести слежку за Политковской, а затем передал полученную информацию непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову.  Члены преступной группы еще несколько дней следили за журналисткой самостоятельно, а 7 октября 2006 года Махмудов застрелил журналистку в ее подъезде, сообщает Лента.ру. Затем он выбежал на улицу, дошел до метро "Новослободская" и скрылся на автомобиле ВАЗ 21043, в котором его поджидали подельники. 

24 августа 2011 года Следственный комитет объявил, что заказчик убийства уже установлен, но его имя называть пока преждевременно. Однако в последнем сообщении СК говорится, что "расследование уголовного дела продолжается. Проводится следственно-оперативные действия, направленные на установление всех соучастников преступления, в том числе и заказчика убийства". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии