Источник ИТАР-ТАСС

Курские таможенники изъяли крупную партию контрабандных носков

Курские таможенники изъяли крупную партию контрабандных носков
Курские таможенники изъяли крупную партию контрабандных носков

Курская таможня возбудила уголовное дело по статье "контрабанда" по факту незаконного ввоза в Россию с территории с Украины крупной партии носков. Стоимость арестованного товара достигает 2 млн рублей.

"Сотрудники ОВД по Рыльскому району Курской области остановили следовавший в сторону Курска автомобиль "Мерседес-Бенц". В кузове грузовика были обнаружены 197 тюков с носками", - сообщил пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров.

По его словам, в мешках находились 90 тысяч пар носков. А у водителя, который оказался гражданином России, отсутствовали товаросопроводительные документы.

В ходе проверки было установлено, что контрабандный товар следовал из деревни Городище Рыльского района, находящейся в запретной для посторонних пограничной зоне. Там, в одном из домовладений, была обнаружены перевалочная база контрабандистов и изъяты еще 5 тюков с носками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии