Источник Правда.Ру

Евсюков продолжит сидеть за Полярным кругом

evsБывший майор милиции Денис Евсюков, осужденный пожизненно за расстрел людей в московском супермаркете, продолжит отбывать наказание в колонии за Полярным кругом, передает РИА Новости. Напомним, что с жалобой в суд обратился отец экс-майора, просивший этапировать сына в колонию, расположенную ближе к столице. По мнению родителей Евсюкова, бывший майор не может отбывать пожизненный срок в условиях Крайнего Севера из-за заболеваний нервной системы, отмечает "Газета.Ru".

Однако судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила жалобу без удовлетворения. Таким образом, решение Замоскворецкого суда от 2 ноября прошлого года, отказавшего отцу Евсюкова, вступило в законную силу, сообщает GZT.

Читайте: Суд разрушил надежды Евсюкова вернуться "домой"

Как ранее рассказал глава ФСИН Александр Реймер, Евсюков отбывает наказание в колонии "Полярная сова". "Он сидит в одиночной камере, из которой есть выход в прогулочный дворик. С другими осужденными он не общается", - отметил Реймер. Всего в России находится пять учреждений для осужденных пожизненно. Это колонии "Вологодский пятак" (Вологодская область), "Черный дельфин" (Оренбургская область), "Черный беркут" (Свердловская область), "Белый лебедь" (Пермский край) и уже упоминавшаяся "Полярная сова". Кроме того, при некоторых исправительных учреждениях существуют спецучастки для содержания приговоренных к пожизненному сроку.

Читайте также: Евсюков обжаловал этапирование за Полярный круг

В ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Погибли два человека, потерпевшими признали более двадцати. В июне 2010 года Верховный суд признал приговор экс-майору законным. Евсюкова был признан виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Его также лишили звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался