Источник Правда.Ру

Из-за подкупа электората в Магадане "РПР-Парнас" отказали в регистрации

Скандальная история с подкупом избирателей обернулась для "РПР-Парнас" решением избирательной комиссия Магаданской области отказать оппозиционной партии в регистрации, передает "Интерфакс".

Парнасовцы выдвинули 24 кандидата для участия в выборах региональной думы. Однако избирком усмотрел в действиях активистов оппозицонной партии попытки подкупа избирателей, а также более 20% подписей, собранных в поддержку "РПР-Парнас" оказались недействительными. Юрист парнасовского избирательного штаба Дмитрий Крайнев заявил что решение магаданского избиркома "абсолютно политическое" и партия будет обжаловать его в ЦИК, а в случае необходимости дойдет и до суда. Скандальные истории возникали у "РПР-Парнас" также в Костромской и Новосибирской областях. 

Как писала Правда. Ру, демократическая коалиция раскололась и раздвоилась. Следствием деления и разлада внутри российской оппозиции в подготовке к выборам стала новая Демократическая коалиция вокруг лидера "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева. Он объявил о создании "Коалиции № 2". и к нему поспешили присоединиться записные оппозиционеры Владимир Рыжков, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев. Их ближайшая задача — агитация в ходе предвыборной кампании.

В оппозиционных рядах возникает вопрос об объединении нового формирования с "РПР-Парнас". Однако объединительных съездов или официального статуса не планируется, по словам Нечаева, поскольку он лично не видит "в этом особого смысла".

Читайте также:

В Новосибирске обманутые сборщики подписей для РПР-Парнас требуют от Волкова обещанные деньги

Регионального руководителя "Парнаса" задержали в Костроме

Эксперты: Системная оппозиция выдавливает несистемную из Новосибирска

Демократическая коалиция раскололась и раздвоилась

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская оппозиция превратилась в "тусовку"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке