Источник Правда.Ру

У мексиканского побережья сформировался тропический шторм

У мексиканского побережья сформировался тропический шторм. 242831.jpegТропический шторм "Юджин" сформировался в воскресенье у тихоокеанского побережья Мексики. Об этом сообщил Центр прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

В настоящее время шторм находится в 660 километрах к югу от популярного курорта Акапулько, передает Голос России. Порывы ветра достигают 105 километров в час. "Юджин" движется со скоростью 16 километров в час, но пока находится на значительном расстоянии от побережья, отмечает Вести.Ru. По прогнозам метеорологов, он может перерасти в ураган уже к ночи.

Экология Севера напоминает, что в начале июля на восточное побережье Мексики обрушился тропический шторм Арлин. Из-за вызванных им наводнений и оползней погибли одиннадцать человек. Проливные дожди, прошедшие в этот сезон штормов в штате Мехико, затронули около 200 тысяч из 550 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Прогноз синоптиков не внушает оптимизма, поскольку ожидается, что дожди будут продолжаться до ноября этого года. Именно тогда станут известны истинные масштабы ущерба, которые погода нанесла урожаю в Мексике. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии