Источник РИА Новости

Арестован подозреваемый в похищении сына вице-президента "Роснефти"

Арестован подозреваемый в похищении сына вице-президента  Роснефти В Ингушетии задержан и этапирован в Москву главарь банды, причастной к похищению сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского.

Задержанный Магомед Горчханов был лидером группировки, занимавшейся в Москве похищением предпринимателей с целью выкупа. Вырученные таким способом деньги шли на нужды бандподполья на Кавказе.

Преступник долго скрывался, но при задержании не сопротивлялся. В отношении него заведено уголовное дело по статье "Похищение человека". Горчханову сегодня были предъявлены обвинения, он арестован.

Напомним, что в апреле прошлого года четверо злоумышленников подкараулили молодого человека у входа в Университет нефти и газа им. Губкина, где он учился, и силой вынудили сесть к ним в машину, после чего скрылись с места происшествия.

Уголовное дело по факту похищения Ставского было возбуждено уже на следующий день. Расследование преступления взял на контроль глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. В ночь на 18 июня Ставский был освобожден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке