Источник Правда.Ру

За анонимный доступ по Wi-Fi будут штрафовать на треть миллиона

Министерство связи и массовых коммуникаций разрабатывает поправки в закон "О связи" и КоАП РФ.

Они предполагают дорогостоящие штрафы за выход в интернет посредством Wi-Fi в публичных местах без обязательной идентификации и корректируют нынешнее законодательство, регулирующее пользователей при входе в сеть с общественного Wi-Fi.

Пока что требуется лишь указание номера телефона, но не во всех подобных учреждениях потому, что индивидуальные предприниматели и частные организации считают слишком затратным подобный подход обеспечения доступа своим клиентам.

В результате вычислить преступника, проводящего противозаконные операции в таких сетях, без паспортных данных проследить невозможно. Поэтому минкомсвязи, как пишет "РГ", собирается установить штрафы для владельцев заведений с публичной Wi-FI-сетью, если нет обязательной идентификации пользователя.

Юрлица могут получить штраф в размере от ста до двухсот тысяч рублей, ИП — 50 тыс. рублей. Если пренебрежение поправками, которые могут войти на законодательный уровень, будет повторным, то юридические лица получат штраф в 300 тыс. рублей, а ИП могут лишиться бизнеса на три года.

Правда.Ру сообщала, что в Москве, вслед за метрополитеном, Wi-Fi-сети, требующие идентификации, организовываются на остановках наземного транспорта — до конца года появится 450 таких точек.

Читайте также:

"Умные" урны в Нью-Йорке начали очищать город и раздавать Wi-Fi

Любой Wi-Fi в публичном месте опасен для пользователя — эксперт

Пользователи Wi-Fi в московском метро увидели на экранах своих гаджетов порноролик

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Wi-Fi опасен для вашего здоровья?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался